Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайдик призвал обеспечить достойные условия во время обмена удерживаемыми лицами на Донбассе

Обмен удерживаемыми лицами на Донбассе имеет символическое значение в период новогодних праздников, заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Мартин Сайдик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик: Этого ждали как заключенные, так и их семьи
Сайдик: Этого ждали как заключенные, так и их семьи
Фото: osce.org

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Мартин Сайдик призвал все стороны конфликта на Донбассе обеспечить достойные условия при обмене удерживаемыми лицами. Его заявление 26 декабря опубликовали на сайте ОБСЕ.

"Я искренне приветствую тот факт, что стороны договорились об обмене удерживаемыми лицами 27 декабря 2017 года. Это является тем важным шагом, которого так ждали как заключенные, так и их семьи. Данный гуманитарный жест имеет еще большее символическое значение в период рождественских и новогодних праздников", – отметил Сайдик.

Он призвал "выразить уважение к каждому человеку, подлежащему обмену".

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что обмен удерживаемыми лицами между боевиками и украинской стороной состоится 27 декабря по формуле "306 на 74". Ориентировочное время – 13.00.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко подтвердила дату обмена.

Вечером 26 декабря самолет с Геращенко, омбудсменом Валерией Лутковской, представителями ГПУ, СБУ и Министерства обороны Украины вылетел на Донбасс.

Активисты призвали встретить освобожденных украинцев в аэропорту Борисполь. По предварительной информации, спецрейс должен прибыть в 19.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2017 20.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации