Клуб читателей
Гордон
 

СБУ блокировала попытку представителей "ДНР" завладеть недвижимостью в Киеве и Одессе

Подозреваемые подделали судебные решения для изменения права собственности на недвижимость и сняли запрет на распоряжение им.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли документы, подтверждающие фальсификацию решений судов
Во время обысков сотрудники СБУ изъяли документы, подтверждающие фальсификацию решений судов
Скриншот: АТН Харьков / YouTube

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали попытку "чиновников ДНР" оформить права собственности на ряд объектов недвижимости и земельных участков в Киеве и Одессе. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В состав группировки входили бывшие сотрудники одного из городских управлений юстиции, которые трудоустроились в "органах власти" террористов.

Они использовали реквизиты украинских судов, работавших на временно оккупированных территориях, для изготовления поддельных решений с целью изменения права собственности на недвижимость.

"Через свои связи в городах, подконтрольных украинской власти, они "законными решениями судов" прекратили в регистрационной службе ряд ипотечных обязательств и сняли запрет на распоряжение имуществом. Таким образом злоумышленники незаконно оформили права собственности на несколько объектов недвижимости и земельные участки в Киеве и Одессе", – говорится в сообщении.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли документы и другие доказательства, подтверждающие фальсификацию решений судов бывшими работниками украинской юстиции.

Членам группировки заочно сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 3 ст. 358 (поделка и использование поддельных документов), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением сотрудником юридической фирмы) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса.

Подозреваемые члены группировки объявлены в розыск. Материалы уголовного производства направлены в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации