Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Боевики на Донбассе пытают детей, чтобы заставить их шпионить за ВСУ

О пытках террористов сотрудникам Службы безопасности Украины рассказал 15-летний житель Новоайдарского района Луганской области.

Боевики пытали несовершеннолетнего жителя Донбасса целую ночь
Боевики пытали несовершеннолетнего жителя Донбасса целую ночь
Фото: ЕРА

Боевики на Донбассе прибегают к пыткам детей, заставляя их шпионить за подразделениями Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Один из таких инцидентов произошел с попавшим в плен боевиков 15-летним жителем Новоайдарского района Луганской области, который рассказал о пытках сотрудникам СБУ.

По его словам, в середине мая террористы захватили его на берегу реки Северский Донец. Во время продолжительных ночных допросов с запугиванием и пытками боевики пытались получить у парня информацию о дислокации личного состава и вооружения украинских подразделений в районе села Трехизбенка.

Дававший сотрудникам СБУ показания юноша отметил, что одного из террористов звали Клим, а рядовыми боевиками руководили наемники с Северного Кавказа.

Вернуться домой юноше удалось лишь после того, как он согласился на сотрудничество с террористами. Завербовать парня боевикам не удалось – о произошедшем он сообщил правоохранителям.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

19 мая первый вице-спикер парламента, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что в плену боевиков остаются 112 украинцев. Еще 12 политзаключенных граждан Украины незаконно удерживаются на территории РФ.

На последних переговорах в Минске прогресс по освобождению незаконно удерживаемых лиц снова не был достигнут, отмечали в ОБСЕ. Политическая подгруппа отложила обсуждение вопроса амнистии участникам конфликта до следующего заседания, которое намечено на 1 июня.

Спикер представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщала, что участники переговоров от отдельных районов Донецкой и Луганской областей связывают вопрос освобождения пленных с амнистией для участников конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации