Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Боевики на Донбассе удерживают в заложниках 108 человек

Среди заложников незаконных вооруженных формирований на Донбассе есть как военные, так и гражданские лица, сообщает Служба безопасности Украины.

Из 108 пленных 61 человек сотрудники правоохраниельных органов или военнослужащие
Из 108 пленных 61 человек – сотрудники правоохраниельных органов или военнослужащие
Фото: ЕРА (архив)

В заложниках у боевиков на Донбассе пребывает 108 человек, еще 495 считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ) со ссылкой на данные Объединенного центра по координации поиска, освобождению незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установлению местонахождения пропавших без вести в районе проведения антитеррористической операции.

СБУ отмечает, что из 108 пленных 61 человек – сотрудники правоохраниельных органов или военнослужащие. Из 465 пропавших без вести военными или правоохранителями являются 135 человек.

В настоящее время органы местной власти и самоуправления по инициативе СБУ прорабатывают возможность предоставления адресной материальной помощи семьям военнослужащих из числа заложников и пропавших без вести в районе проведения АТО ко Дню Вооруженных сил Украины .

Вопрос освобождения заложников, которых удерживают представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе, был ключевым на заседании гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое проходило 23 ноября в Минске. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации