Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Боевики планировали устроить взрыв на автодороге в Луганской области

Недалеко от города Попасная обнаружен тайник со взрывчаткой, заявили в СБУ.

Тайник был в частном домовладении
Тайник был в частном домовладении
Фото: ssu.gov.ua

На окраине города Попасная Луганской области обнаружен тайник с боеприпасами, предназначавшимися для взрыва на автошоссе, сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Тайник находился под частным домом. Изъята противотанковая мина ТМ-62М с запалом, осколочный фугасный танковый снаряд, 200-граммовая тротиловая шашка и почти 200 патронов с российской маркировкой к автомату Калашникова.

По информации СБУ, тайник предназначался для диверсионной группы "ЛНР", которая планировала взорвать автодорогу Северодонецк–Попасная.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Практически еженедельно силовики находят в зоне АТО схроны с оружием и взрывчаткой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2016 12:16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации