Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Бывший украинский пограничник, воевавший на стороне "ДНР", сдался правоохранителям. Видео

Бывший украинский пограничник, который воевал на стороне "ДНР" на Донбассе, сдался Службе безопасности Украины, сообщается на сайте ведомства. Экс-боевик с позывным Прапорщик рассказал, что присоединился к "ДНР" в марте 2014 года, а в мае 2015 года оставил зону боевых действий и уехал в Россию. "В ополчении стоял на блокпостах, ходил по нарядам. В общем, ничего особенного", – рассказал он. Но весной этого года, со слов Прапорщика, он понял, что его используют, "как пушечное мясо" командиры, которые находятся "на коротких поводках" у сотрудников российских спецслужб. "Вся эта война ведется в интересах олигархов. Никакого светлого будущего у жителей Донбасса нет. Это понимают все местные ополченцы, моральное состояние у них угнетенное", – сказал он. Прапорщик сообщил, что сам решился сдаться СБУ, когда узнал историю еще одного боевика, которого после добровольного обращения в украинские правоохранительные органы амнистировали. После пересечения государственной границы его задержали, сейчас он находится в Днепропетровской области. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы).

Прапорщик заявил, что моральное состояние у боевиков на Донбассе угнетенное
Прапорщик заявил, что моральное состояние у боевиков на Донбассе угнетенное
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

27 июля украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном количестве нарушений Минских соглашений со стороны боевиков.

По оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта на востоке Украины погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения. Украинская сторона заявляла, что на Донбассе ей противостоят около 43 тыс. боевиков.

ВИДЕО

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации