Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Чиновники "минфина ДНР" получали пенсии в Украине как переселенцы

Сотрудники "министерства ДНР" зарегистрировались как переселенцы в Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях, деньги им снимали знакомые и отправляли курьерами.

Сотрудники "министерства ДНР" числились в Украине как переселенцы
Сотрудники "министерства ДНР" числились в Украине как переселенцы
Фото: EPA

Сотрудники СБУ обнаружили, что несколько чиновников так называемого министерства финансов "ДНР" получали социальные и пенсионные выплаты из государственного бюджета Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что семь сотрудников "министерства" и подотчетного ему "департамента казначейства ДНР" в начале года зарегистрировались как вынужденные переселенцы в Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях.

"Сепаратистские чиновники, среди которых два руководителя региональных "органов", успели получить свыше ста тысяч гривен соцвыплат. Деньги псевдопереселенцам снимали знакомые и курьерами переправляли на временно оккупированные террористами территории", – говорится в сообщении.

СБУ проинформировала Пенсионный фонд и органы социальной защиты населения, которые приостановили эти выплаты.

По данным министра соцполитики Андрея Ревы, после проверки 317 тысячам пенсионеров не возобновили выплаты, поскольку они не являются внутренне перемещенными лицами.

В ноябре 2014 года Кабинет Министров Украины принял постановление, которым официально приостановил социальные выплаты и другие виды финансирования из государственного бюджета на не контролируемых Киевом территориях Донбасса. Получить пособия граждане Украины могут переехав на постоянное место жительства на подконтрольную украинской власти территорию.

По состоянию на 1 августа, по официальным данным, в Украине насчитывается 1,75 млн переселенцев из Донбасса и Крыма.

В июне текущего года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявлял, что реальное количество вынужденных переселенцев с оккупированных территорий Украины составляет около 800 тыс. человек.

C 1 августа в Украине заработал единый реестр внутренне перемещенных лиц, который поможет отследить, не находился ли переселенец более двух месяцев на оккупированной территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 01:26
16 июня, 2016 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации