Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Гендиректор Харьковского тракторного завода собирался вывезти оборудование в РФ

Руководитель предприятия объявлен в розыск.

Руководитель завода по указанию российских владельцев готовил демонтаж цехов и массовое сокращение, заявили в СБУ
Руководитель завода по указанию российских владельцев готовил демонтаж цехов и массовое сокращение, заявили в СБУ
Фото: xtz.ua

Генеральный директор Харьковского тракторного завода (ХТЗ) готовил демонтаж оборудования литейных цехов с целью его вывоза в Россию. Он уведомлен о подозрении в совершении диверсии и объявлен в розыск, сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Назначенный в марте 2016 года новый генеральный директор по указанию российских владельцев предприятия провел подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена техническая и конструкторская документация на продукцию завода", – говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Также гендиректор готовился уволить с предприятия почти треть всех работников. Менеджмент издал соответствующий приказ и утвердил новое штатное расписание, выяснили в СБУ.

"Реализация этих планов привела бы к полному прекращению деятельности ХТЗ, на котором планировалось размещение заказа Министерства обороны Украины. После вмешательства СБУ были арестованы имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации, а также предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников", – рассказали в спецслужбе.

Подозреваемый объявлен в розыск. Суд дал разрешение на его задержание и доставку его в суд для избрания меры пресечения – содержание под стражей, сообщили в СБУ.

В сообщении не указана фамилия руководителя завода, СМИ сообщали, что в марте 2016 года должность гендиректора занял Андрей Коваль.

На тот момент ХТЗ принадлежал холдингу российского бизнесмена Олега Дерипаски. В апреле контрольный пакет акций ПАО "Харьковский тракторный завод" выкупил харьковский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 20:45
2 апреля, 2016 20:44
25 января, 2016 08:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации