Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Из плена боевиков "ДНР" освобожден младший сержант из Чернигова

Андрей Бала попал в плен в конце января, все это время его удерживали в подвале одного из захваченных админзданий в Макеевке.

Андрей Бала держит в руках флаг Украины
Андрей Бала держит в руках флаг Украины
Фото: gorod.cn.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) освободили из плена боевиков "ДНР" 24-летнего младшего сержанта Вооруженных сил Украины, командира взвода Андрея Балу. Об этом в среду, 22 апреля, сообщается на сайте СБУ.

В плен к незаконному вооруженному формированию "Басмачи", которое относится к "ДНР", он попал в конце января.

После освобождения сержант рассказал, что вместе с ним в плену находились около 20 украинских военных и местных жителей, которых боевики подозревали в поддержке целостности Украины.

По его словам, боевики удерживали их в подвале одного из захваченных админзданий в Макеевке Донецкой области, к пленным применяли жесткие меры психологического воздействия и пытки.

К чему приведет возможный развал коалиции?

"Украинский военный пройдет медосмотр и получит необходимое лечение в Харьковском военном госпитале, после чего восстановит силы в родном Чернигове в кругу родных и близких", – сообщили в СБУ.

Точное количество пленных украинских военных неизвестно. В марте министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в плену у боевиков в Донецкой и Луганской областях находятся 180 военнослужащих. По информации советника Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского, пленных украинцев 400.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации