Клуб читателей
Гордон
 

СБУ изменила порядок въезда на неподконтрольную Украине территорию

По состоянию на 16 июня работают шесть коридоров для пересечения линии соприкосновения.

СБУ опубликовала изменения в правила выезда с оккупированной территории
СБУ опубликовала изменения в правила выезда с оккупированной территории
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины изменила порядок въезда на неподконтрольную Украине территорию, сообщает сайт ведомства, на котором опубликован полный текст новых правил. 

В документе появился новый пункт, согласно которому лица, вынужденные покинуть места проживания из-за возможных последствий "вооруженного конфликта, временной оккупации, массовых проявлений насилия, нарушений прав человека и чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, при отсутствии оснований и требуемых документов" могут пересекать линию разграничения без разрешения, по решению руководителя Координационного центра.

Поскольку в следующем пункте говорится о том, что "в случае угрозы жизни и здоровью разрешение не требуется", появляется фактическая возможность выезда из зоны АТО без пропуска.

Дети, родившиеся в 1998 году и позже, могут выезжать из зоны в сопровождении взрослого, при наличии копии или оригинала свидетельства о рождении либо другого документа, подтверждающего личность. Новорожденных из зоны можно вывозить при предъявлении паспорта одного из родителей и пропуска.

Согласно документу, больше не нужен пропуск на автотранспорт, линию разграничения в случае эскалации конфликта можно будет пересечь в любом пункте пропуска. 

По состоянию на 16 июня работают шесть коридоров для пересечения линии соприкосновения. 

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Служба безопасности Украины (СБУ) намерена представить новую электронную систему пропусков в зону проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины 15–21 июня, заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 16:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации