Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Киевское фармацевтическое предприятие финансировало террористов

В ходе обысков в офисных и складских помещениях предприятия правоохранители изъяли лекарства на сумму около 20 млн грн.

Из средств, заработанных на продаже лекарственных средств, уплачивались "официальные налоги" террористам и напрямую финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков
Из средств, заработанных на продаже лекарственных средств, уплачивались "официальные налоги" террористам и напрямую финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали в Киеве деятельность частного фармацевтического предприятия, которое часть заработанных средств направляло на финансирование "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Общество с ограниченной ответственностью из Макеевки в 2015 году перерегистрировалось в Киеве. Сотрудники СБУ установили, что средства, полученные от реализации продукции, переводились в наличные и курьерами перевозились через линию соприкосновения. Затем они использовались на финансирование террористов "ДНР".

Согласно оперативной информации, фармацевты продолжают производство лекарств на оккупированных террористами территориях. Руководители предприятия зарегистрировали в так называемом "Министерстве доходов и сборов ДНР" две юридические структуры. Через них они реализовывали свою продукцию на контролируемой боевиками территории. Из средств, заработанных на продаже лекарственных средств, уплачивались "официальные налоги" террористам и напрямую финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков.

В ходе обысков в офисных и складских помещениях предприятия правоохранители изъяли лекарственную продукцию на сумму около 20 млн грн и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную деятельность фирмы.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали в Днепропетровской области деятельность конвертационного центра, через который отмывались средства, в том числе и для финансирования террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации