Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Лингвистическая экспертиза показала, что писавшие письмо Фесенко от "УПА" не являются носителями украинского языка

Отправитель принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Письмо "УПА" об убийстве Олеся Бузины написано с использованием русизмов, сообщает СБУ
Письмо "УПА" об убийстве Олеся Бузины написано с использованием русизмов, сообщает СБУ
Фото: ЕРА

По результатам изучения технических свойств письма, поступившего на личную электронную почту политологу Владимиру Фесенко, СБУ установила, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге компании на территории ФРГ. Об этом в своем Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, при пересылке письма использовался анонимизатор (вероятно, TOR), с транзитными IP-адресами в Великобритании и США.

"Отправитель принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора", – подчеркнул Лубкивский.

СБУ также провела профессиональную лингвистическую экспертизу письма, которая показала, что его текст составлен с использованием русизмов лицом или лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка. Также не свойственными украинскому языку оказались некоторые синтаксические конструкции.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

15 апреля в Киеве был застрелен экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, а народный депутат Борислав Береза сообщил, что Калашников собирался дать показания правоохранительным органам.

16 апреля застрелили журналиста Олеся Бузину. В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко сегодня сообщил, что ответственность за политические убийства в Украине взяла на себя некая "Украинская повстанческая армия", за спиной которой, скорее всего, стоят российские спецслужбы.

Фесенко рассказал, что получил на электронную почту письмо с заявлением от некоей "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "антиукраїнської наволочі: Чечетова, Пеклушенка, Мельника, Калашникова, Бузини".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 16:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации