Клуб читателей
Гордон
 

СБУ лишила аккредитации корреспондента "Новой газеты" Полухину за раскрытие позиций сил АТО

СБУ аннулировала аккредитацию российской журналистки Юлии Полухиной "за обнародование видео- и фотоматериалов, которые раскрывают позиции украинских военных".

В "Новой газете" подчеркивают, что их корреспондентка вела съемку открыто, называя свое издание, и только там, где разрешали украинские офицеры
В "Новой газете" подчеркивают, что их корреспондентка вела съемку открыто, называя свое издание, и только там, где разрешали украинские офицеры
Фото: novayagazeta.ru

Служба безопасности Украины (СБУ) аннулировала аккредитацию корреспондента российской "Новой газеты" Юлии Полухиной, которую штаб АТО обвинил в раскрытии позиций украинских военных на Донбассе. Об этом спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила агентству "Интерфакс-Украина".

"Журналистке аннулирована аккредитация на основании обращения пресс-центра АТО", – сказала Гитлянская.

Она добавила, что Полухина была лишена аккредитации "за обнародование видео- и фотоматериалов, которые раскрывают позиции украинских военных".

8 июля пресс-центр штаба АТО попросил СБУ приостановить аккредитацию журналистов "Громадського ТБ" Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента российской "Новой газеты" Юлии Полухиной, потому что, как считают военные, представители СМИ в своих видеоматериалах "четко отсняли" позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Авдеевке, лица солдат-десантников, воюющих там, их оружие, а также предметы, которые могут стать ориентирами для боевиков. 

При этом в пресс-центре утверждают, что журналисты "Громадського ТБ" представили Полухину как сотрудницу своего издания.

После претензий со стороны ВСУ "Громадське", как заявили в штабе АТО, удалило свой материал с сайта. В ответ на телеканале сообщили, что они не размещали репортаж на своем сайте до его согласования с военными, а журналисты "Громадського" не представляли Полухину как сотрудницу телеканала.

О том, что журналисты записали погибших 6 июля в авдеевской промзоне за несколько часов до их смерти, ранее сообщал Реуцкий. Он также говорил, что этот репортаж не выходил в эфир и находился на утверждении офицеров штаба.

Российское издание "Новая газета" в ответ на обвинения пресс-центра штаба АТО заявило, что их корреспондентка не снимала огневые точки или позиции ВСУ на Донбассе, а вела съемку внутри временного убежища бойцов, и делала это открыто и с разрешения офицеров, представляясь своим именем и называя издание. "Все обвинения, высказанные пресс-службой АТО, являются ложью", – сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации