Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: На контрольном пункте "Бугас" задержан гражданин России, боевик "ДНР"

По словам боевика, в апреле его задержали в Донецке за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, после чего его "убедили" вступить в батальон террористов "Восток".

Террористы завербовали россиянина, попавшегося за вождение автомобиля в нетрезвом виде
Террористы завербовали россиянина, попавшегося за вождение автомобиля в нетрезвом виде
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими задержали на контрольном пункте "Бугас" гражданина России, жителя Республики Саха (Якутия), который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях "ДНР", сообщает пресс-служба СБУ.

"По словам боевика, он в апреле прибыл в Донецк, где за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии был задержан боевиками. После проведения с ним соответствующего "разъяснительной" работы он дал согласие на прохождение службы в батальоне "Восток" террористической организации "ДНР", – говорится в сообщении.

Боевик дежурил на блокпостах террористов в городе Ясиноватая. В сентябре, из-за невыплаты "зарплаты", он решил вернуться в Россию через территорию Украины, где и был задержан. Сотрудники СБУ изъяли документы, которые свидетельствуют о том, что задержанный является членом батальона террористов "Восток".

Продолжаются оперативно-следственные действия, по результатам которых будет приниматься решение о регистрации уголовного производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2015 13:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации