Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: На подконтрольную украинской власти территорию добровольно вернулся боевик "ЛНР"

Бывший боевик признался в совершенном преступлении и согласился оказывать помощь следствию.

Бывший боевик: Мы не нужны там никому. Единственные, кто пользуется этим, это российские офицеры
Бывший боевик: Мы не нужны там никому. Единственные, кто пользуется этим, – это российские офицеры
Скриншот: Прес-центр СБ України / Youtube

Служба безопасности Украины (СБУ) продолжает реализацию программы возвращения граждан, которые добровольно отказались от участия в боевых действиях на стороне "ДНР / ЛНР", – сообщает пресс-служба СБУ.

"11 сентября к своим родным на подконтрольную украинской власти территорию вернулся представитель незаконного вооруженного формирования, который в конце 2014 года был зачислен водителем в одну из группировок "ЛНР". В группировке он занимался доставкой боевиков и военной техники (САУ, БТР и т.п.) в конфликтные зоны в Луганской области", – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что бывший боевик в рамках программы добровольно обратился в милицию с заявлением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях.

"Он признался в совершенном преступлении и согласился оказывать любую помощь следствию. В дальнейшем это может стать поводом для освобождения от уголовной ответственности", – сообщили в ведомстве.

Ранее СБУ разрешила вернуться домой двум боевикам в рамках программы по возвращению на подконтрольную территорию Украины граждан, добровольно отказавшихся от дальнейшего участия в боевых действиях.

Теги: СБУ, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2015 16:09
11 сентября, 2015 17:10
11 сентября, 2015 17:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации