Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ нашла тайник с боеприпасами в здании больницы в Донецкой области

Оперативники СБУ нашли среди строительного мусора в разрушенной части действующей больницы в Гранитном замаскированный ящик с двадцатью килограммами тротила, почти семь тысяч патронов калибра 7,62, сорок гранат ВОГ и одну противотанковую гранату.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тайник находился в здании действующей больницы
Тайник находился в здании действующей больницы
Фото: Security Service of Ukraine / Flickr

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в здании действующей больницы в Гранитном Донецкой области тайник со взрывчаткой и боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Тайник был оборудован в разрушенной части действующей поселковой больницы. Оперативники спецслужбы обнаружили среди строительного мусора замаскированный ящик с двадцатью килограммами тротила, почти семь тысяч патронов калибра 7,62, сорок гранат ВОГ (выстрел осколочный гранатометный. "ГОРДОН") и одну противотанковую гранату", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, тайник предназначался диверсантам террористической группировки "ДНР".

Открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2017 09.44
27 августа, 2017 13.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации