Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ нашла в Донецкой области тайники с оружием и боеприпасами

В "серой зоне" оперативники нашли боеприпас к противотанковому гранатомету РПС-7 российского производства, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ нашла в зоне АТО тайники с вооружением
СБУ нашла в зоне АТО тайники с вооружением
Фото: Служба безпеки України / Facebook

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными нашли два тайника с оружием и боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Из тайника, обустроенного в заброшенном здании близ Славянска, правоохранители изъяли три реактивных пехотных огнемета "Шмель". Эксперты проводят исследования идентифицирующих признаков огнеметов, поскольку на территории Украины производство подобного вооружения не осуществляется", – говорится в сообщении.

Кроме того, вблизи одного из поселков  в "серой зоне" оперативники нашли боеприпас к противотанковому гранатомету РПС-7.

"Согласно выводам специалистов, боеприпас разработан оборонным предприятием Российской Федерации "Научно-производственное предприятие "Базальт" (город Москва) и принят на вооружение российской армией в 1999 году", – отметили в СБУ.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 10.10
19 июня, 2017 08.38
17 июня, 2017 19.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации