Клуб читателей
Гордон
 

СБУ обезвредила боевиков, совершивших теракт в Мариуполе

Российский офицер, который управлял артиллерией и осуществлял артобстрелы, и все 10 его сообщников уничтожены, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

СБУ: Боевики ликвидированы, поскольку находились на территории, неподконтрольной Украине, и их невозможно было задержать
СБУ: Боевики ликвидированы, поскольку находились на территории, неподконтрольной Украине, и их невозможно было задержать
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Служба безопасности Украины (СБУ) завершила спецоперацию по уничтожению группы боевиков, совершивших теракт в  Мариуполе. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня мы можем доложить, что завершена операция по обезвреживанию, и российский офицер, преступник-террорист, который непосредственно управлял российской артиллерией и осуществлял артобстрелы, и все 10 его сообщников, уничтожены", – сообщил Наливайченко.

По данным главы СБУ, боевики ликвидированы, поскольку находились на территории, неподконтрольной Украине, и их невозможно было задержать.

Он напомнил, что речь идет о завершении третьей стадии спецоперации по уничтожению и обезвреживанию террористической группы российских военнослужащих, которые совершили обстрелы Мариуполя 24 января.

"СБУ располагает информацией о том, что российские войска с целью скрыть осуществленные преступления организовали эвакуацию тел боевиков в Россию", – говорится в сообщении.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Мариуполь обстреляли утром 24 января, в результате чего погиб 31 человек, еще около 100 получили ранения. По данным украинской стороны и наблюдателей ОБСЕ, Мариуполь обстреляли из "Градов" и "Ураганов" с территорий, контролируемых "ДНР".

В день обстрела Служба безопасности Украины задержала местного жителя, Валерия Кирсанова (позывной Гаишник), который признался, что он передавал координаты трех блокпостов сил антитеррористической операции, которые находятся вблизи города, боевику с позывным Пепел. Именно его банда, по словам корректировщика, и обстреляла Мариуполь. Кирсанов также сообщил, что Пепел является офицером российской армии, руководит артиллерийским батальоном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 15.09
4 февраля, 2015 14.09
4 февраля, 2015 13.25
4 февраля, 2015 10.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации