Клуб читателей
Гордон
 

СБУ обезвредила в Донецкой области диверсионную группу, планировавшую теракты в Мариуполе

Диверсанты координировали свои действия и снабжались оружием через террористический батальон "Восток".

Арсенал задержанных террористов
Арсенал задержанных террористов
Фото: Служба безпеки України / Facebook

В Донецкой области Служба безопасности Украины обезвредила диверсионно-подрывную группу, которая планировала на днях осуществить теракты в Мариуполе с использованием оружия и взрывчатки, сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

25 октября в Мариуполе контрразведка СБУ задержала главаря этой группы по прозвищу Шумахер, 1970 года рождения, местного жителя, говорится в сообщении.

В СБУ установили, что диверсанты координировали свою деятельность с руководством террористического бандформирования "Восток". С июля по сентябрь этого года активные члены преступной группы прошли спецподготовку вблизи Донецка и получили от главарей террористов инструктаж и оружие.

Готовя диверсии, боевики собирали информацию о расположении военной техники, блокпостов Вооруженных сил Украины, численности личного состава и вооружения, планов проведения в городе патриотических акций.

Участники диверсионно-подрывной группы планировали совершить взрывы вблизи административных зданий в Мариуполе, мест массового скопления людей с целью дестабилизации обстановки в городе, рассказали в ведомстве.

"У членов диверсионно-подрывной группы изъяты карты Донецкой области и Мариуполя с пометками мест расположения блокпостов ВС Украины, объектов, где преступниками уже были совершены теракты в июне этого года. На этих картах также были отмечены согласованные с главарями "ДНР" и их иностранными кураторами места запланированных на ближайшие дни диверсий.

Во время задержания у террористов обнаружен и изъят ручной гранатомет РПГ-26, автомат АКС-74, большое количество патронов к ним, гранаты РГД-5, самодельные взрывные устройства, камуфляжная форма российского образца", – сообщает пресс-служба СБУ.

Идет следствие. Устанавливаются сообщники и пособники террористов, добавили в ведомстве.

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине?

Боевики обстреливают из "Градов" силы АТО в пригороде Мариуполя, есть потери. 

За минувшие сутки террористы атаковали позиции сил АТО вдоль границы зоны антитеррористической операции. Режим прекращения огня был нарушен российско-террористическими войсками около 30 раз. Наиболее активно террористы действовали на донецком и дебальцевском направлениях – 11 и девять обстрелов соответственно.

Накануне в Донецкой области между городами Артемовск и Краматорск неизвестными была похищена группа волонтеров. Подозревают, что это результат действия диверсионно-разведывательной группы "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 17.19
29 октября, 2014 15.38
29 октября, 2014 11.37
28 октября, 2014 17.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации