Клуб читателей
Гордон
 

СБУ обнародовала фильм о ликвидации российских диверсантов. Видео

Служба безопасности Украины обнародовала фильм "Вороны", в котором рассказывается об уничтожении российской диверсионно-разведывательной группы, которая должна была совершить ряд террористических актов на территории Луганской области накануне и в День Независимости Украины в 2015 году. В предисловии к фильму глава СБУ Василий Грицак рассказал, что эта группа прибыла в Украину из России. В ее состав, в частности, входили российские националисты "Русичи". "Российская Федерация осуществляет непосредственную поддержку неонацистского движения как на своей территории, так и в Украине, непосредственно оказывает помощь в проведении военных тренировок, в оснащении, в обучении", – подчеркнул глава СБУ.

Член российской ДРГ, украинец Павел Полехин с позывным Уголек даже собственный позывной писал с ошибками, отметили в СБУ
Член российской ДРГ, украинец Павел Полехин с позывным Уголек даже собственный позывной писал с ошибками, отметили в СБУ
Скриншот: UkrinformTV / YouTube

По словам Грицака, материалы, попавшие в распоряжение СБУ после ликвидации группы, позволили сотрудникам спецслужбы активизировать контрдиверсионную работу и значительно снизить активность врага на луганском направлении.

В фильме отмечается, что в состав группы входили семь человек: пять граждан России и двое украинцев. Руководил группой Руслан Мартынов (позывной Ворон), 1981 года рождения, гражданин России, бывший военнослужащий. Но, по данным СБУ, настоящим организатором всех диверсионных актов группы мог быть кадровый российский разведчик Игорь Тихоненков (позывной Тихий), 1964 года рождения, гражданин РФ.

После взрыва в Луганской области погибли шесть членов группы, единственный, кто выжил, – россиянин Артур Канцер (Варяг).

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

ВИДЕО

Видео: UkrinformTV / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации