Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ обнародовала разговор сепаратистов, подтверждающий, что боевики ведут обстрелы из жилых кварталов Донецка

В Службе безопасности Украины обнародовали запись разговора бывшего председателя "народного совета ДНР" Андрея Пургина и депутата "народного совета ДНР" Татьяны Дворядкиной.

С 29 января количество обстрелов на Донбассе увеличилось
С 29 января количество обстрелов на Донбассе увеличилось
Фото: mil.ru

Служба безопасности Украины опубликовала телефонный разговор бывшего главы "народного совета ДНР" Андрея Пургина и депутата "народного совета ДНР" Татьяны Дворядкиной, который подтверждает, что террористы ведут обстрелы подконтрольных украинской власти территорий из жилых кварталов Донецка.

"Перехваченные разговоры легализованы следствием и будут приобщены к уголовному делу о создании террористической организации "ДНР", – говорится в подписи к аудиозаписи в YouTube.

Отмечается, что запись сделана 1 февраля 2017 года. На ней слышно, как Дворядкина говорит Пургину: "Только что тут "Грады" мимо нас куда-то прочесали". Он отвечает: "От нас только летит, от нас".

После этого Дворядкина говорит: "У нас тут с посадочки". Пургин отвечает: "А у нас веселее – у нас получается, если они сдуру становятся возле нашего дома, то капец".

Дворядкина отмечает, что из-за стрельбы на машинах срабатывают сигнализации: "У нас тоже, вот прям рядом… Во дворе сигналки срабатывают".

Пургин в ответ заявляет, что "обратка к нам никак не прилетит". "Мы в низине. Она не может навесом летать, поэтому она всегда нас перелетает туда, в район ЦУМа и так далее. Они когда начинают от нас фигачить, у меня аж дом подпрыгивает", – говорит он в конце разговора.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Ранее сегодня дончанин под псевдонимом Стас Васин сообщил изданию "ГОРДОН", что сепаратисты установили системы залпового огня в Киевском районе Донецка, откуда очень удобно бить по Авдеевке и Пескам. Он отметил, что людей из этого района принудительно эвакуировали.

Ситуация в зоне АТО обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация. 1 февраля глава Донецкой военно-гражданской Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

С утра 2 февраля террористическая группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ. По информации штаба АТО, сегодня боевики 66 раз обстреляли позиции ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации