Клуб читателей
Гордон
 

СБУ обнаружила несколько тайников с гранатами и огнеметом, состоящим на вооружении только в РФ

Cпикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил об очередных доказательствах того, что Россия обеспечивает боевиков оружием и боеприпасами.

Вблизи от линии фронта СБУ нашла несколько тайников с оружием
Вблизи от линии фронта СБУ нашла несколько тайников с оружием
Фото: sbu.gov.ua

Cпикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что вблизи Марьинки Донецкой области, в непосредственной близости от линии фронта, был найден склад оружия. Об этом он рассказал на сегодняшнем брифинге, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Служба безопасности Украины обнародовала очередные доказательства того, что Россия обеспечивает боевиков оружием и боеприпасами", – сказал Мотузяник.

По его словам, силовики изъяли две термобарические гранаты ТБГ-7В, которые находятся на вооружении исключительно в вооруженных силах РФ. Также конфисковано около 100 боеприпасов для различных видов гранатометов, две противотанковые и одна противопехотная мины и большое количество патронов различного калибра. Учитывая, что дом, где нашли оружие, находится в непосредственной близости от линии фронта, меры по изъятию проводились с привлечением саперов.

Информацию о еще нескольких подобных находках опубликовала сегодня пресс-служба СБУ.

Так, в Лисичанске Луганской области на территории одного из гаражных кооперативов правоохранители нашли замаскированный тайник с тремя противотанковыми гранатометами.

В лесополосе в районе поселка Ольгинка Волновахского района Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины вместе с военными обнаружили малогабаритный реактивный огнемет МРО-А российского производства, 2008-го года изготовления. Такие огнеметы в Украину не поставлялись, на вооружении в ВСУ не находятся, подчеркивают в СБУ.

Неподалеку Краматорска Донецкой области СБУ обнаружила автоматический гранатомет АГС-17, 29 зарядов к нему и выстрелы к гранатомету РПГ-7. Тайник был обустроен на месте бывшей базы террористов.

Возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 07.42
19 ноября, 2015 07.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации