Клуб читателей
Гордон
 

СБУ обнаружила тайник с боеприпасами, которые боевики планировали использовать для терактов в Мариуполе

Террористы устроили хранилище неподалеку от автомобильной дороги вблизи села Калиновка Новоазовского района Донецкой области.

В тайнике хранились четыре противотанковые мины, тротиловая шашка и электродетонатор
В тайнике хранились четыре противотанковые мины, тротиловая шашка и электродетонатор
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили вблизи села Калиновка Новоазовского района Донецкой области тайник с боеприпасами, которые боевики планировали использовать для совершения терактов в Мариуполе, сообщает пресс-служба ведомства.

В тайнике, находящемся недалеко от автомобильной дороги среди заброшенных производственных сооружений, хранились четыре противотанковые мины, тротиловая шашка и электродетонатор.

По мнению экспертов, боеприпасы предназначались для изготовления фугасного взрывного устройства большой мощности.

В СБУ установили, что тайник принадлежит боевикам "ДНР", которые осуществляют диверсионные акты против Вооруженных сил Украины в Новоазовском районе.

Открыто уголовное дело. Проводятся следственные действия для выявления других тайников с оружием этой диверсионно-террористической группы.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

С 1 по 30 апреля граждане сдали в милицию более семи тысяч единиц оружия и спецсредств, сообщает МВД.

454 человека, которые добровольно сдали в органы внутренних дел оружие или взрывчатку, хранившиеся у них незаконно, были освобождены от уголовной ответственности.

Больше всего оружия граждане сдали в Днепропетровской (406), Черновицкой (282), Харьковской (274), Хмельницкой (251) областях. Столько же – 251 единицу – сдали жители столицы.

Более 2,8 тыс. единиц изъятого оружия планируется передать для хранения на склады территориальных органов МВД. Кроме того, 2550 единиц оружия и спецсредств уже были переданы на склады для дальнейшего уничтожения.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили тайник с боеприпасами на территории одного из дачных домов поселка Звезда Володарского района Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 14:41
14 мая, 2015 02:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации