Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Осужден харьковчанин, прошедший боевую подготовку в России

Житель Харькова был приговорен к трем годам заключения за сокрытие информации о преступной деятельности организации, которая способствовала террористам, сообщили в пресс-службе СБУ.

В СБУ заявили, что сообщение о готовящемся преступлении может быть основанием для освобождения от уголовной ответственности
В СБУ заявили, что сообщение о готовящемся преступлении может быть основанием для освобождения от уголовной ответственности
Фото: dumskaya.net

Житель Харькова, который в составе пророссийской организации прошел диверсионную подготовку в России, был приговорен к трем годам за сокрытие информации о пособниках террористов.

Об этом сообщил в Facebook спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"С лета прошлого года харьковчанин был вовлечен в противоправную деятельность пророссийской организации, которая готовила молодежь к вооруженной защите так называемой "Новороссии". Под прикрытием общественной "казачьей" структуры они проводили с юношами и девушками учения по военной подготовке, а после отбора отправляли их в Россию для прохождения диверсионной подготовки", – говорится в сообщении.

Поняв, что его готовят к совершению диверсий и терактов, молодой человек разорвал контакты с "казаками", но не сообщил правоохранителям об их противоправной деятельности.

Приговором суда харьковчанин признан виновным по статье "Сокрытие преступления".

В СБУ отметили, что сообщение об уже совершенном или готовящемся преступлении может быть основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о наложении санкций на пять благотворительных фондов Российской Федерации, причастных к финансированию террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". С инициативой о санкциях выступила Служба безопасности Украины.

В список организаций, попавших под санкции, вошел фонд Екатерины Губаревой, а также фонды "Глобальные инициативы", "Новомучеников и исповедников Христовых", "Своих не бросаем" и Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "Вече".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 17.58
27 сентября, 2015 17.44
27 сентября, 2015 17.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации