Клуб читателей
Гордон
 

СБУ открыла уголовное дело против российского актера Пореченкова

Гражданину РФ Михаилу Пореченкову грозит от 8 до 15 лет, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Российский актер Михаил Пореченков
Российский актер Михаил Пореченков
Фото: Павел Шеремет / Twitter

Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство против гражданина Российской Федерации Михаила Пореченков по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины. Об этом в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Напомню, что в статье 258-3 говорится, что создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет", – написал спикер СБУ. 

Служба безопасности расценивает действия Пореченкова как соучастника военных преступлений на Донбассе в составе террористической организации.

"Следующим немедленным шагом ему будет предъявлено обвинение и объявлен в международный розыск. Он подло прикрылся обозначения PRESS, чем плюнул в лицо всем представителям СМИ – российских и международных – надеюсь, что журналисты этого тоже не простят ему", – заключил Лубкивский.

Следственное управление МВД возбудило уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по статье 260 части 4 Уголовного кодекса Украины (нападение в составе незаконных вооруженных формирований на предприятия, учреждения, организации или на граждан). По словам главы МВД Авакова, наказание за подобное преступление – от 7 до 12 лет заключения.

30 октября появилось видео, на котором российский актер Михаил Пореченков из крупнокалиберного пулемета "Утес" обстреливает здание донецкого аэропорта.

28 октября Кабинет министров Украины утвердил список из 14 российских деятелей культуры, которым запретили въезд в Украину из-за их "антиукраинской позиции". В заявлении министерства упоминаются певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов, приезд которых в Украину, как отмечают в министерстве, не является желательным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации