Клуб читателей
Гордон
 

СБУ передала боевикам списки пленных и пропавших без вести украинских бойцов

В течение нескольких дней в "ДНР" и "ЛНР" обещают сверить данные и обменяться информацией с силовиками.

Украинские силовики формируют единый для всех служб список попавших в плен и пропавших без вести
Украинские силовики формируют единый для всех служб список попавших в плен и пропавших без вести
Фото: EPA

Служба безопасности Украины передала представителям "ДНР" и "ЛНР" списки пленных и пропавших без вести украинских солдат. Об этом со ссылкой на начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка сообщает "Укринформ".

"Вчера представителям так называемых "ДНР" и "ЛНР" были переданы все списки, которые мы имели на наших бойцов. В том числе и наработанные волонтерами", – сказал он.

Террористы пообещали сверить эти списки со своими данными и предоставить информацию в течение нескольких дней. Украинские силовики формируют единый для всех служб список попавших в плен и пропавших без вести.

"До сих пор каждое ведомство считало своих пленных и погибших бойцов. Теперь, с созданием Межведомственного центра помощи гражданам в этих вопросах, есть возможность сформировать общий список и совместно работать над тем, чтобы как можно быстрее узнать о судьбе пропавших военных или вернуть их из плена", – заявил Василий Вовк.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

Подписанное в Минске соглашение предусматривает обмен заложниками в течение семи дней, речь идет и о тех украинцах, которые содержатся на территории России, заявила накануне уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генештаба прекратить огонь на Донбассе с 18.00 5 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 12:40
6 сентября, 2014 12:17
6 сентября, 2014 11:44 |обновлено
6 сентября, 2014 09:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации