Клуб читателей
Гордон
 

СБУ передала в ГПУ документы о причастности советника президента РФ Суркова к терроризму в Украине

В причастности к террористической деятельности и призывах к свержению конституционного строя в Украине подозревается, помимо советника Владимира Путина Владислава Суркова, его первый помощник Инал Ардзинбу, рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

Суркова подозревают в причастности к террористической деятельности на территории Украины
Суркова подозревают в причастности к террористической деятельности на территории Украины

Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру материалы по причастности советника президента РФ Владислава Суркова и его первого помощника Инала Ардзинбу к террористическим преступлениям на территории Украины.

Об этом сегодня рассказал журналистам глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нами направлены материалы и эпизоды, которые, по мнению СБУ, являются обоснованными для того, чтобы подозревать и того гражданина России, о котором вы упомянули (Суркова."ГОРДОН"), и его первого помощника Инала Ардзинбу в совершении преступлений, связанных с терроризмом на территории нашего государства, с призывами к свержению конституционного строя, с последними резонансными подготовками к уголовным преступлениям, в том числе киллерскими преступлениями в Одессе", – сказал он.

Наливайченко также подчеркнул, что в СБУ рассчитывают, что переданные ими материалы попадут в суд.

"Когда они попадут в суд – тогда мы сможем говорить о том, чтобы передать международным экспертам и правозащитникам эти материалы…" – добавил глава СБУ.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

Ранее Наливайченко заявил, что Сурков 20–21 февраля 2014 года находился в Украине вместе с тогдашним главой ведомства Александром Якименко и пользовался правительственной связью.

Генеральный прокурор Виктор Шокин ранее заявил, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) анализирует все уголовные дела, связанные с преступлениями во время Революции достоинства в 2013–2014 годах, и проводит все необходимые оперативные мероприятия, чтобы в скором времени проинформировать украинцев о привлечении к ответственности всех виновных в этих преступлениях. Генпрокурор подчеркнул, что подобного рода преступления легче расследовать сразу, по "горячим следам", а не по прошествии такого времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации