Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: По делу об убийстве офицера СБУ задержаны девять человек, главный подозреваемый – в розыске

По данным главы СБУ Валентина Наливайченко, непосредственно в убийстве офицера СБУ в Волновахе подозревается один из главарей межрегиональной вооруженной преступной группировки Денис Гордеев, он находится в розыске.

Валентин Наливайченко сообщил о ходе расследования убийства офицера СБУ в Волновахе
Валентин Наливайченко сообщил о ходе расследования убийства офицера СБУ в Волновахе
Фото: uacrisis.org

Один из главарей незаконной межрегиональной вооруженной преступной группировки Денис Гордеев, который подозревается в убийстве офицера Службы безопасности Украины (СБУ) в Волновахе Донецкой области, объявлен в розыск. Об этом в понедельник, 23 марта, на брифинге в Киеве сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Был организован перехват убийцы, который применил оружие и, как мы понимаем, является одним из представителей руководства вооруженной преступной группировки, фактически банды, которая терроризировала местное мирное население, и не только в Донецке, но и в Днепропетровской области и в самом городе Днепропетровске. Фамилия этого человека – мы будем благодарны каждому, кто сообщит любую информацию, которая может привести к задержанию, а в дальнейшем – к его аресту  Гордеев", – сказал Наливайченко.

Он также отметил, что сразу после убийства офицера в Волновахе были задержаны трое подозреваемых в соучастии в преступлении, один из которых получил ранение при задержании. Еще шесть человек были задержаны на протяжении выходных в Днепропетровске и Днепропетровской области.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

"По санкции суда в помещениях этих людей и их сообщников были проведены обыски, был изъят огромный арсенал оружия: и девять автоматов, и шесть реактивных противотанковых гранатометов, и тротиловые шашки", – сообщил глава СБУ.

Перед этим Наливайченко отметил, что к деятельности этой межрегиональной вооруженной преступной группировки могут быть причастны высокопоставленные днепропетровские чиновники из областной государственной администрации, а также, что во время задержаний подозреваемых в преступлениях в Днепропетровске правоохранителям пытался препятствовать народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко.

Офицер СБУ Виктор Мандзик (он родом с Волыни) был застрелен 21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную боевикам территорию.

По информации LB.ua, в связи с убийством милиции выдали ориентировку на жителя Днепропетровска Дениса Гордеева, 1979 года рождения. Он якобы ранее служил в "Днепре-1". Вместе с тем полк "Днепр-1" официально опровергал причастность своего бойца к убийству сотрудника СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации