Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: По случаю двухлетия со дня захвата управления милиции Мариуполя боевики планировали диверсию

Сотрудники украинской спецслужбы обнаружили в Мариуполе тайник с боеприпасами.

Содержимое тайника
Содержимое тайника
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Мариуполе тайник с 80 кг пороха, 600 г тротила, гранатами, гранатометами и двумя с половиной тысячами патронов, сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители нашли тайник в недостроенном помещении на замороженной строительной площадке.

"По оперативной информации, схрон предназначался для использования диверсантами при осуществлении террористических актов в День победы над нацизмом и "празднования" годовщины захвата боевиками здания Мариупольского горотдела полиции", – сообщили в спецслужбе.

Открыто уголовное производство по ст. 263  Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами), отметили в СБУ.

9 мая 2014 года вооруженные сепаратисты напали на городское отделение милиции в Мариуполе. Здание полностью сгорело. Погибли пятеро украинских силовиков, среди них – начальник ГАИ Мариуполя Виктор Саенко. Нападение было отражено после того, как в город вошла техника Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 21.45
24 октября, 2014 15.20
18 февраля, 2015 11.22
23 июня, 2014 22.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.24
Сегодня 08.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации