Клуб читателей
Гордон
 

СБУ помешала коммерческим структурам завладеть самолетами Запорожского центра летной подготовки

Попытка нескольких коммерческих структур завладеть 158 воздушными судами, принадлежащими государственному Запорожскому центру летной подготовки им. Покрышкина, квалифицирована как диверсия.

Стоимость самолетов, которыми пытались завладеть коммерсанты, более 50 млн гривен
Стоимость самолетов, которыми пытались завладеть коммерсанты, – более 50 млн гривен
Фото: sbu.gov.ua

В Запорожье Служба безопасности Украины пресекла попытку нескольких коммерческих структур завладеть 158 воздушными судами, принадлежащими государственному учебно-производственному учреждению авиационного профиля "Запорожский центр летной подготовки им. маршала авиации Покрышкина". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В Запорожье Служба безопасности Украины блокировала диверсию, направленную на ослабление государства в сфере обороноспособности и экономической безопасности", – сообщила спецслужба.

СБУ считает, что представители коммерческих структур обратились в суд с заявлением о признании права собственности на имущество центра с поддельными документами.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


"Невзирая на то, что собственником госпредприятия является Министерство инфраструктуры Украины, и никаких правовых отношений с коммерческими структурами предприятие не имело, суд вынес решение на признание права собственности за коммерческими структурами", – сказано в сообщении СБУ.

В частности, в собственность коммерсантов должны были перейти 158 воздушных судов, рыночная стоимость которых составляет более 50 млн гривен, и взлетная полоса аэродрома, "которую планировалось разрушить".

По данным фактам начато уголовное производство по ст. 15 и 113 Уголовного кодекса Украины (покушение на совершение диверсии, направленной на разрушение либо повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение).

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные действия, направленные на установление полного круга лиц, задействованных в преступлении, и обстоятельств его подготовки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации