Клуб читателей
Гордон
 

СБУ помешала террористам захватить три новых БМП, переданных на вооружение Нацгвардии

Боевики "ДНР" хотели устроить диверсию на одном из украинских блокпостов в Донецкой области и захватить военную технику.

Боевики хотели захватить недавно переданную украинской армии военную технику
Боевики хотели захватить недавно переданную украинской армии военную технику
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины сорвала планы управляемых российскими спецслужбами террористов "ДНР", сообщает пресс-служба ведомства.

Контрразведчики СБУ установили, что незаконное военизированное формирование планирует вооруженное нападение на украинский блокпост и захват трех новых БМП, только переданных на вооружение Национальной гвардии Украины. Масштабная диверсия имела целью дискредитировать украинских военных и создать резонансный повод для антиукраинской пропаганды, отмечают в СБУ.

Для совершения преступления боевики рассчитывали привлечь своего информатора, который знал местность и не вызывал подозрений. Житель города Курахово (Донецкая область), 1964 года рождения, был завербован боевиками и сообщал им данные о дислокации сил АТО.

Информатор доставлял карты с отметками о расположении сил АТО в Донецк и отдавал при личных встречах с террористами. От них он получил новое задание – перевезти на автомобиле диверсионную группу из четырех обученных российскими спецназовцами боевиков из контролируемой террористами территории к украинскому блокпосту в село Кураховка.

Сотрудники СБУ разоблачили и задержали информатора боевиков. Совместно с армейскими подразделениями приняты меры по усилению блокпостов и недопущению похищения украинской техники.

В отношении задержанного ведутся следственные действия.

Ранее СБУ открыла уголовное производство по факту финансирования терроризма субъектами хозяйствования "Лукойл" и ВЕТЭК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 20:34
16 января, 2015 09:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации