Клуб читателей
Гордон
 

СБУ предотвратила информационно-психологическую диверсию российских спецслужб

Спецслужбы РФ использовали вредоносное программное обеспечение для получения несанкционированного доступа к сведениям на компьютерах.

На почтовые ящики украинских граждан массово рассылались сообщения с вирусом
На почтовые ящики украинских граждан массово рассылались сообщения с вирусом
Фото: nsn.fm

СБУ разоблачила и предотвратила информационно-техническую диверсию российских спецслужб по получению доступа к персональным данным граждан и служебной информации госорганов Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

"Во время мероприятий по противодействию информационной агрессии РФ против Украины обнаружено вредоносное программное обеспечение, которое спецслужбы России использовали для получения несанкционированного доступа к сведениям, обрабатывающихся на компьютерах", – говорится в сообщении.

Как проинформировали в СБУ, на личные и служебные почтовые ящики украинских граждан массово рассылались сообщения со ссылкой на якобы важную информацию "о сепаратистах на территории Донецкой и Луганской областей". Названия таких писем и адреса отправителей постоянно менялись. В частности, одно из них якобы содержало общий список заложников, содержащихся террористами.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

На самом деле письма содержали ссылки на файл, пораженный вирусом, который обеспечивал полный контроль над компьютером. Установлено, что управление кибер-атаками осуществлялось из единого контрольного центра российских спецслужб.

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, российские спецслужбы, вероятно, будут продолжать такие атаки, используя методику психологических диверсий.

"Ведь первой реакцией каждого нормального человека, получившего письмо с таким названием, будет открыть его, чтобы броситься на помощь. В этом циничный расчет", – заявил он.

"СБУ призывает граждан быть бдительными, обращать внимание на адрес отправителя, удалять подозрительные письма, сообщать о случаях такой фейковой рассылки правоохранительным органам", – добавил Лубкивский.

Около 200 агентов ФСБ России работают на дестабилизацию валютного рынка в Украине. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Теги: СБУ, вирус
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 09:35
11 сентября, 2014 16:57
11 сентября, 2014 12:56
11 сентября, 2014 11:51
10 сентября, 2014 22:03
10 сентября, 2014 17:36
9 сентября, 2014 07:05
8 сентября, 2014 21:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации