Клуб читателей
Гордон
 

СБУ предотвратила провокации боевиков и похищение полковника ВСУ

В Марьинский район Донецкой области была направлена группа боевиков, планировавших в форме украинских военных совершить ряд резонансных преступлений и похитить офицера украинской армии, заявил советник главы СБУ Маркиан Лубкивский.

Один из задержанных СБУ боевиков
Один из задержанных СБУ боевиков
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Служба безопасности Украины не допустила совершение переодетыми боевиками провокаций в Марьинском районе Донецкой области, сообщил советник главы СБУ Маркиан Лубкивский в своем Facebook.

"Выполняя задание российской военной разведки, боевики из т.н. "МГБ ДНР" в очередной раз пытались устроить провокации в Донецкой области за пределами временно оккупированных территорий. Целью провокаций было обвинить в дальнейшем представителей военных формирований Украины в совершении преступлений против мирного населения и раскачивании ситуации в регионе", – написал он.

По словам Лубкивского, задачей группы боевиков было совершение нескольких грабежей с насилием и убийств в форме украинских военных, чтобы настроить против ВСУ местных жителей.

Также террористы планировали похитить одного из военных высшего офицерского состава, который бы на камеру для российских СМИ подтвердил причастность украинской армии в мародерстве и издевательстве над гражданским населением и предоставил российским спецслужбам разведданные о местах дислокации, численности и вооружении сил АТО.

Однако сразу после прибытия в регион диверсанты были вычислены и задержаны контрразведкой СБУ. Ими оказались гражданин Украины "Б" 1982 г.р., уроженец города Желтые Воды Днепропетровской области, и "П" 1969 г.р., уроженец города Селидово Донецкой области.

Задержанные сообщили, что за выполнение задания кураторы обещали заплатить им по 10 тыс. грн каждому, добавил Лубкивский.

К чему приведет отставка Коломойского?

24 марта контрразведка СБУ задержала в Донецкой и Луганской областях четырех пособников боевиков из "ДНР" и "ЛНР".

Сотрудники СБУ задержали в Миргороде Полтавской области 50-летнего местного жителя, бывшего военного, который передавал террористам данные о вылетах боевых самолетов с военного аэродрома.

20 марта в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух информаторов террористической организации "ЛНР", которые передавали боевикам данные о силах АТО в Попаснянском районе области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 18:17
25 марта, 2015 11:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации