Клуб читателей
Гордон
 

СБУ предотвратила серию терактов в Лисичанске

Жители города Приволье планировали подорвать памятник украинским воинам, погибшим при освобождении Лисичанска в 2014 году, и здание местного военкомата.

В СБУ отмечают, что террористы тщательно готовили преступление: они определили места для закладки взрывных устройств, нашли взрывчатку и огнестрельное оружие
В СБУ отмечают, что террористы тщательно готовили преступление: они определили места для закладки взрывных устройств, нашли взрывчатку и огнестрельное оружие
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины отчиталась о предотвращении серии террористических актов в Лисичанске (Луганская область).

Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

Сообщается, что двое жителей Приволья (город в 17 км от Лисичанска) планировали подорвать памятник украинским воинам, погибшим при освобождении Лисичанска в 2014 году, а также местный военкомат. Они планировали и теракты против проукраинских активистов Лисичанска.

По данным СБУ, преступные действия координировал бывший боевик, агент спецслужб РФ, который сейчас пребывает в России и уже выступал организатором терактов в Луганской области.

В СБУ отмечают, что террористы тщательно готовили преступление. Они определили места для закладки взрывных устройств, нашли взрывчатку и огнестрельное оружие, провели предварительную разведку режима работы и охраны объектов.

Теракты планировали приурочить празднованию Дня города, чтобы вызвать общественный резонанс, подчеркивают в Службе безопасности Украины.

Террористов задержали 3 сентября во время закладки взрывного устройства под памятный знак украинским воинам. Рядом с ним находятся блокпост и автомобильная дорога с интенсивным движением.

Открыто уголовное дело по ч. 2 с. 15 и ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Задержанным сообщили о подозрении, следственные действия продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 15:01  
21 августа, 2015 22:43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации