Клуб читателей
Гордон
 

СБУ предупредила теракт, который планировался на субботнем митинге в Днепропетровске

В ходе обыска в квартире готовившего теракт 34-летнего жителя Павлограда изъяты ручной гранатомет РПГ-22, две боевые гранаты РГД-5 с запалами, 90 патронов калибра 5,45 мм, четыре патрона калибра 23 мм и средства видеонаблюдения, сообщили в пресс-центре СБУ.

СБУ: Указ изучить место проведения митинга и организовать теракт мужчина получил от завербовавших его боевиков "ДНР"
СБУ: Указ изучить место проведения митинга и организовать теракт мужчина получил от завербовавших его боевиков "ДНР"
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала 34-летнего жителя Павлограда, который готовил террористический акт на запланированном на субботу, 28 марта, митинге в Днепропетровске. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-центре СБУ.

"Служба безопасности Украины задержала гражданина, который готовил теракт в Днепропетровске во время запланированного на субботу народного веча", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, указание совершить теракт и деньги для приобретения средств поражения злоумышленник получил от представителей "ДНР".

В ходе обыска в квартире задержанного изъяты ручной гранатомет РПГ-22, две боевые гранаты РГД-5 с запалами, 90 патронов калибра 5,45 мм, четыре патрона калибра 23 мм и средства видеонаблюдения. В компьютере и мобильном телефоне злоумышленника обнаружены материалы, подтверждающие его противоправную деятельность.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

В ведомстве также отметили, что, по словам задержанного, представители "ДНР" завербовали его в июле 2014 года через социальные сети. С тех пор он собирал и передавал террористам данные о подразделениях Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также пытался с помощью сообществ в соцсетях найти соратников для формирования так называемых "партизанских отрядов" для совершения диверсий.

На днях злоумышленник получил от своих кураторов указание изучить место проведения веча в Днепропетровске и организовать теракт. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2015 19:24
11 марта, 2015 17:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации