Клуб читателей
Гордон
 

СБУ предупредила теракт в одной из райадминистраций Мариуполя

Теракт в Мариуполе планировала совершить диверсионная группа боевиков "ДНР".

СБУ предполагает, что на карте обозначена цель террористов
СБУ предполагает, что на карте обозначена цель террористов
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили террористический акт в одной из районных госадминстраций Мариуполя, который планировала совершить диверсионная группа боевиков "ДНР", сообщила пресс-служба ведомства.

Во время спецоперации, проведенной сотрудниками СБУ, в подвале брошенного дома в селе Кирилловка Волновахского района Донецкой области был обнаружен тайник, из которого изъяли реактивный пехотный огнемет "Шмель" и карты Мариуполя. На картах было отмечено здание одной из районных государственных администраций города.

"По оперативной информации, оружие и карты предназначались диверсионной группе из так называемой "ДНР", которая планировала совершить теракт в государственном учреждении", – сказано в сообщении.

Спецслужба планирует по завершении экспертизы открыть уголовное производство по ст. 258-3 (создание террористической группы либо террористической организации) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время СБУ устанавливает причастных к оборудованию тайника.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Нацгвардией, полицией, пограничниками и военными накануне празднования Старого Нового года провели масштабную спецоперацию в городе Попасной Луганской области. В ходе проверки заброшенных промышленных объектов кинологи обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. По оперативной информации эти боеприпасы были предназначены для осуществления теракта в городе.

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) обезвредили самодельное взрывное устройство, установленное близ газораспределителя, расположенного в 40 м от автодороги в направлении поселка городского типа Боровское в Луганской области. Теракт должен был оставить без газа часть города Северодонецк и поселок Боровское.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 23:07
14 января, 2016 14:09  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации