Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ пресекла возмещение НДС находящейся на оккупированных территориях группе предприятий "Метинвест-Украина"

Группа предприятий "Метинвест-Украина" и входящие в эту группу Харцизский трубный завод и Енакиевский металлургический завод подали документы для возмещение НДС, несмотря на то, что находятся на временно оккупированных территориях Донецкой области.

Предприятия из принадлежащей Ринату Ахметову группы "Метинвест" пытались получить возмещение НДС из бюджета Украины
Предприятия из принадлежащей Ринату Ахметову группы "Метинвест" пытались получить возмещение НДС из бюджета Украины
Фото: ru.tsn.ua

Служба Безопасности Украины пресекла попытку получить возмещение налога на добавленную стоимость холдинга "Метинвест-Украина" и входящих в него предприятий Харцизский трубный завод и Енакиевский металлургический завод, сообщила пресс-служба СБУ.

"Субъекты хозяйствования подали документы на возмещение НДС, невзирая на то, что их юридические и фактические адреса, а также производственные мощности находятся на территориях, временно контролируемых террористической организацией "ДНР", — сообщила пресс-служба ведомства.

В Государственной казначейской службе финансирование этих предприятий и "необоснованные бюджетные затраты в их пользу" были временно приостановлены.

СБУ подчеркивает, что в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Украины, осуществление выплат из государственного бюджета произойдет лишь после возвращения временно оккупированных террористами территорий под контроль украинской власти.

"Метинвест-Украина" принадлежит группе СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова. В апреле группа компаний "Метинвест" при обнародовании финансовых результатов деятельности за 2014 год сообщила о том, что она находится в состоянии дефолта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.58
Сегодня 17.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации