Клуб читателей
Гордон
 

СБУ раскрыла подпольную группу днепропетровских коммунистов, готовивших акции по дестабилизации ситуации в регионе

В марте этого года члены группы провели в Белгороде конспиративную встречу, на которой им поставили задачу готовить почву для "народной республики", совершая террористические акты и диверсии.

СБУ задержала днепропетровских коммунистов, которые планировали дестабилизировать ситуацию в регионе
СБУ задержала днепропетровских коммунистов, которые планировали дестабилизировать ситуацию в регионе
Фото: zn.ua

СБУ разоблачила созданную бывшими активистами Днепропетровского отделения КПУ подпольную группу, которая готовила акции по дестабилизации ситуации в регионе, сообщает официальный сайт ведомства.

Установлено, что в марте 2015 года члены группы провели в городе Белгород (РФ) конспиративную встречу с двумя днепропетровскими коммунистами, которые выехали на контролируемую террористами "ЛНР" территорию и стали там "депутатами" во время "выборов".

Как сообщили допрошенные свидетели, во время поездки в Россию группе была поставлена задача готовить создание очередной "народной республики" при помощи террористических актов и диверсий и провоцирования псевдопротестных акций. Им было обещано финансирование от российских кураторов из КПРФ.

В рамках уголовного производства в помещениях членов группы проведены обыски, изъято незарегистрированное огнестрельное оружие, пророссийские пропагандистские материалы и электронные носители с инструкциями "русских товарищей".

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

1 апреля СБУ сообщила о задержании боевиков, организовавших 10 терактов в Одессе. Задержанные заявили, что основой их противоправной деятельности были "коммунистические идеалы".

29 марта в районе проведения антитеррористической операции контрразведчики Службы безопасности Украины (СБУ) задержали троих местных жителей, которые выполняли преступные приказы боевиков "ДНР". 

Контрразведка Службы безопасности Украины также задержала боевика, который за деньги участвовал в нападениях на украинских военных.

Теги: СБУ, КПРФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 19:11
1 апреля, 2015 18:21
1 апреля, 2015 18:03
1 апреля, 2015 17:42
1 апреля, 2015 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12
Сегодня 16:12
 
 
 

Публикации

 
все публикации