Клуб читателей
Гордон
 

СБУ раскрыла схему финансирования террористов "Оплота"

По указанию главы "Оплота" Евгения Жилина через банковские счета двух предприятий перечислялись значительные суммы юридическим и физическим лицам на территории России, сообщили в СБУ.

Лидер "Оплота" Евгений Жилин
Лидер "Оплота" Евгений Жилин
Фото: dt.ua

Служба безопасности Украины разоблачила механизм финансирования террористической деятельности с использованием фиктивных предприятий, подконтрольных предводителю террористической организации "Оплот" Евгению Жилину.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Ведомство установило, что по указанию Жилина через банковские счета двух предприятий перечислялись значительные суммы юридическим и физическим лицам на территории России. 21-летний харьковчанин доставлял террористам снятые в России наличные.

Мужчину задержали еще 28 января возле границы Украины. Схема финансирования была раскрыта в ходе следствия.

"На основании полученных доказательств фигурантам этого производства, в частности Жилину, объявлено о подозрении в совершении преступления", – сообщили в СБУ.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

В прокуратуре Харьковской области заявили, что за два года через фирмы, подконтрольные лидеру организации "Оплот" Евгению Жилину, выведено из легального оборота более миллиарда гривен.

22 февраля, в первую годовщину Революции достоинства, недалеко от Дворца спорта в Харькове в момент формирования колонны проукраинских активистов прогремел взрыв. В результате на месте погибли два человека – участник митинга и милиционер. Пострадали 11 человек, из которых двое позже скончались в больнице. Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

26 февраля в рамках антитеррористических мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих жителей области, которым объявили о подозрении в совершении данного преступления. Задержанные оказались членами организации "Оплот". 

До этого члены организации принимали активное участие в преследованиях участников Майдана. Так, около ста человек из организации "Оплот" участвовали в избиении митингующих в Харькове 22 февраля 2014 года.

24 февраля 2014 года и.о. главы МВД Арсен Аваков сообщил, что в отношении бывшего сотрудника УБОП и лидера организации "Оплот" Евгения Жилина правоохранительными органами возбуждено уголовное производство по нескольким статьям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 17:13
23 января, 2015 11:18
30 декабря, 2014 22:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации