Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Расследование по делу задержанных российских военных займет несколько месяцев

Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк полагает, что досудебное расследование завершится за 2–3 месяца.

Расследование дела против Ерофеева и Александрова может занять до трех месяцев
Расследование дела против Ерофеева и Александрова может занять до трех месяцев
Фото: EPA/UPG

Досудебное расследование по делу задержанных российских военных Главного разведуправления Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева может быть завершено в течение несколько месяцев.

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, пишет "Украинская правда".

"Обвинительный акт относительно указанных лиц будет рассматриваться украинским судом, и приговор будет вынесен этим судом от имени Украины. Уверен, за 2–3 месяца справимся с досудебным расследованием", – отметил он.

При этом Вовк добавил, что международный уголовный суд может использовать материалы украинского расследования в отношении Александрова и Ерофеева как отдельный факт масштабной российской агрессии, одно из доказательств в Гаагском трибунале по военным преступлениям, совершенным высшими должностными лицами РФ.

"Он может допросить российских военных, провести другие процессуальные действия с их участием", – уточнил он.

Капитан Ерофеев и сержант Александров были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время их задержания погиб украинский военный. Россияне признались, что они являются действующими военными, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). На данный момент они находятся в киевском военном госпитале, 22 мая суд в Киеве арестовал их на два месяца. Российским военным инкриминируется создание террористической группы.

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

В интервью журналистам задержанные жаловались, что российские дипломаты их до сих пор не посетили.

В СБУ заявили, что арестованные Шевченковским районным судом Киева российские военнослужащие Главного разведуправления Генштаба ВС РФ капитан Ерофеев и сержант Александров во время лечения будут содержаться в специально оборудованных палатах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2015 19:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации