Клуб читателей
Гордон
 

СБУ расследует присвоение средств бывшим чиновником при строительстве оборонительных сооружений Мариуполя

Чиновник собирал деньги у местных госпредприятий под предлогом отсутствия средств на строительство фортификационных объектов в госбюджете.

Строительство оборонительных сооружений под Мариуполем
Строительство оборонительных сооружений под Мариуполем
Скриншот: Дон ОГА / YouTube

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили коррупционную схему присвоения средств чиновниками во время строительства оборонительных сооружений Мариуполя, сообщила пресс-служба ведомства.

Организатором схемы был один из руководителей Донецкой областной военно-гражданской администрации, уволенный с должности летом текущего года.

"Злоумышленник давил на руководство местных государственных предприятий для выделения средств якобы на срочное строительство инженерных сооружений. При этом чиновник ссылался якобы на отсутствие средств в государственном бюджете Украины", – сказано в сообщении.

Подозреваемый указывал реквизиты коммерческой структуры, на которые госпредприятия должны были пересчитать деньги.

"Таким образом на счета фирмы, которая не имеет никакого отношения к строительству фортификационных объектов, должны были бы поступить 1,5 млн гривен. Благодаря оперативному вмешательству сотрудников спецслужбы большую часть платежей удалось отменить. Остаток суммы блокирован на счетах "предпринимателей", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

В августе Минобороны заявило, что три линии фортификационных сооружений общим количеством в 268 штук в зоне антитеррористической операции готовы почти на 100%.

Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор главам Донецкой и Закарпатской областных государственных администраций Александру Кихтенко и Василию Губалю за ненадлежащее выполнение мер по строительству инженерных сооружений для укрепления обороноспособности страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации