Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ разоблачила преступную группу, которая совершила диверсии на государственном авиапредприятии в Запорожье

В состав преступной группы входили должностные лица авиатранспортной компании, сотрудники охранных структур и местный криминалитет.

Украденное диверсантами оборудование
Украденное диверсантами оборудование
Фото: Служба безпеки України / Facebook

В Запорожье СБУ разоблачила и обезвредила преступную группировку, которая пыталась уничтожить активы одного из крупнейших в Европе авиаперевозчиков – ГП "Украинская авиатранспортная компания". Об этом сообщает пресс-служба ведомства на Facebook.

Как сообщает ведомство, 25 ноября сотрудники СБУ не допустили похищения членами группировки авиационного имущества на общую сумму свыше 800 тыс. грн. С поличным был задержан один из руководителей центра, который подозревается в организации преступной схемы, и его сообщник, связанный с местным криминалитетом.

"Во время санкционированных обысков у членов группировки изъято другое оборудование, похищенное с базы авиапредприятия, – двигатель к самолету Ил-76, два двигателя к самолету Л-29, а также комплектующие к самолетам АН-2, Л-29 и вертолету МИ-2 общей стоимостью более 5 млн грн", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в результате краж украинские самолеты выводились из строя. В связи с этим против преступников было начато уголовное производство по ст. 113 (диверсия), за которое им грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Сейчас правоохранители проводят оперативно-следственные действия по установлению сообщников преступников.

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж

Ранее в Меловском районе Луганской области СБУ задержала боевика, который поставлял террористам российское оружие и взрывчатку.

В Житомирской области сотрудники СБУ задержали двух боевиков террористической организации "Донецкая народная республика".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 18.51
30 ноября, 2014 22.31
29 ноября, 2014 17.15
29 ноября, 2014 15.23
28 ноября, 2014 16.54
27 ноября, 2014 20.54
27 ноября, 2014 17.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации