Клуб читателей
Гордон
 

СБУ разоблачила завербованного российской разведкой украинского радиоинженера

Государственный служащий передавал радиопереговоры подразделений АТО российским диверсантам с позывными "Абвер", "Нос" и "Стрелок".

Следственный отдел Харьковского областного управления СБУ начал уголовное производство по статье о государственной измене
Следственный отдел Харьковского областного управления СБУ начал уголовное производство по статье о государственной измене
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Служба безопасности Украины разоблачила украинского радиоинженера, который передавал российским боевикам переговоры подразделений АТО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

41-летний радиоинженер является работником государственного учреждения радиосвязи и имеет доступ к секретной информации. В марте этого года его завербовали сотрудники Главного разведывательного управления Генштаба России.

По заданию российской разведки он на специальной аппаратуре прослушивал переговоры подразделений антитеррористической операции и передавал сведения террористам с позывными "Абвер", "Нос" и "Стрелок".

29 августа следственный отдел управления СБУ в Харьковской области начал уголовное производство по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса – государственная измена.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

В течение последних суток из российских информационных ресурсов происходит спланированная спецслужбами РФ информационная диверсия по заражению вредными программными продуктами мобильных телефонов украинских граждан. Об этом сообщили ранее в СБУ.

СБУ задержала диверсанта, который проводил разведывательно-подрывную деятельность на Луганщине и "сдавал" террористам украинских патриотов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 11:00
3 сентября, 2014 10:37
2 сентября, 2014 19:59
3 сентября, 2014 10:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации