Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Собранные доказательства по малайзийскому Boeing подтверждают наличие поражающего элемента

У разведки есть информация, что оружие, из которого был сбит малайзийский Boeing, въехало в Украину из Российской Федерации.

Василий Вовк рассказал о ходе расследования крушения малазийского Boeing
Василий Вовк рассказал о ходе расследования крушения малазийского Boeing
Фото: tsn.ua

В процессе реконструкции малазийского Boeing собраны 33% его обломков, и они дают достаточно доказательств для выводов о поражающих элементах самолета.

Об этом рассказал на брифинге в среду в Киеве начальник Главного следственного управления  СБУ Василий Вовк, сообщает корресподент издания "ГОРДОН".

Он сообщил, что 19 марта в посольстве Нидерландов он будет общаться со следователями из других стран относительно медиастратегии по расследованию этого дела.

По словам Вовка, во время расследования было собрано и изучено более 5,5 млрд веб-страниц, из них 700 млн. страниц признаны имеющими значение для уголовного производства.

Вовк заявил, что опираясь на данные контрразведки, СБУ констатирует, что "это не является простым убийством, это не простая катастрофа, а сбитие пассажирского самолета… люди погибли от рук тех, кто выпустил оружие с территории, подконтрольной "ДНР". Также у разведки есть информация, что это оружие въехало из Российской Федерации.

Что не поделили Пинчук и Коломойский? 

17 июля вблизи Тореза Донецкой области потерпел крушение самолета Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур). Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Среди жертв было 193 подданных Нидерландов, один из которых также имел гражданство США. По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2015 19:09  
16 января, 2015 12:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации