Клуб читателей
Гордон
 

СБУ сообщила о задержании 51-летнего жителя Мариуполя, который воевал на стороне "ДНР" и "ЛНР"

По данным спецслужбы, в течение мая-октября прошлого года Старый был в составе бандформирований, действующих в городах Снежное и Мариуполь Донецкой области, а также Красный Луч и Перевальск Луганской области.

СБУ сообщила о задержании жителя Мариуполя, который участвовал в боевых действиях на стороне "ДНР" и "ЛНР"
СБУ сообщила о задержании жителя Мариуполя, который участвовал в боевых действиях на стороне "ДНР" и "ЛНР"
Фото: EPA

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании 51-летнего жителя Мариуполя Донецкой области по прозвищу Старый, который участвовал в незаконных вооруженных формированиях "ДНР и "ЛНР".

На сайте СБУ сказано, что задержание произошло в Мариуполе, но не уточняется, когда именно.

По данным спецслужбы, в течение мая-октября прошлого года Старый был в составе бандформирований, действующих в  городах Снежное и Мариуполь Донецкой области, а также Красный Луч и Перевальск Луганской области. В частности, он состоял в бандах Чечена, Спекулянта и Николая Козицына.

"Будучи в составе экипажа БМП, он непосредственно подчинялся "командованию" незаконных воинских формирований террористов", – сказано в сообщении.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Во время обыска в квартире Старого был изъят пропуск "ДНР", а также две боевые гранаты типа Ф-1 и РГД.

В отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации), оперативно-следственные действия продолжаются.

Мариуполь находится на подконтрольной Украине территории. 23 февраля милиция сообщила о предотвращении в городе теракта. Во время проверки автомобиля, в котором находилась взрывчатка, был убит один из диверсантов, второму удалось скрыться. В перестрелке был смертельно ранен милиционер. В Мариуполе продолжаются активные розыскные мероприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2015 14:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации