Клуб читателей
Гордон
 

СБУ сообщила о задержании двоих жителей Запорожской области, которые вербовали наемников для "ДНР"

Среди задержанных – главарь диверсионной группы и член банды по кличке Димон, сообщили в Службе безопасности Украины.

По данным СБУ, задержанные должны были завербовать в "ДНР" жителей Запорожской области из криминальной среды
По данным СБУ, задержанные должны были завербовать в "ДНР" жителей Запорожской области из криминальной среды
Фото: EPA

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала двоих боевиков из "Донецкой народной республики" ("ДНР), которые были направлены в Запорожье для вербовки наемников в незаконные вооруженные формирования. Об этом в четверг, 12 февраля, сообщается на сайте СБУ.

Задержание одного из них, жителя Запорожской области 1972 года рождения по кличке Димон, произошло два дня назад в центре Запорожья. По данным СБУ, он прошел подготовку в составе диверсионной группы "ДНР" и собирал разведданные об огневых позициях Вооруженных сил Украины на Донбассе, проводил "подрывные акции" на подконтрольных украинским силам территориях и захватывал заложников.

"В конце января он получил задание завербовать на территории Запорожской области местных жителей из криминальной среды для участия в боевых действиях на востоке Украины, а также для совершения диверсий в регионе", – сообщили в ведомстве.

Что подписали в Минске?

Главаря диверсионной группы, в которую входили Димон, спецслужбы задержали ранее (точная дата не сообщается). Это житель Запорожья 1979 года рождения, который руководил деятельностью диверсантов по вербовке наемников. Во время задержания у него были найдены гранаты, тротиловая шашка мобильные телефоны и фототехника, с помощью которой осуществлялась скрытая съемка военных складов и мест дислокации украинских сил.

В отношении задержанных начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Запорожская область не входит в зону проведения антитеррористической операции, но граничит с Донецкой областью, где она проходит. Спецслужбы регулярно отчитываются о задержании диверсантов и предполагаемых сообщников боевиков на территории Запорожской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 17.08
20 января, 2015 16.42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.29
Сегодня 08.18
 
 
 

Публикации

 
все публикации