Клуб читателей
Гордон
 

СБУ сообщила о задержании жителя Северодонецка, который писал "конституцию ЛНР"

По данным СБУ, у задержанного жителя Луганcкой области изъят компьютер, на котором хранились "конституция ЛНР" и другие антиукраинские документы.

СБУ заявила о задержании пособника боевиков
СБУ заявила о задержании пособника боевиков
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о задержании жителя города Северодонецк Луганской области, который по заданию Федеральной службы безопасности (ФСБ) России готовил текст "конституции" так называемой Луганской народной республики ("ЛНР"), предусматривающей создание "Новороссии". Об этом сообщается на сайте ведомства.

СБУ не уточняет, когда произошло задержание, лишь сообщает, что задержанный – 1967 года рождения. При обыске у него дома был изъят компьютер, на котором хранились этот и другие антиукраинские документы.

"Он разработал методики по подготовке и особенностях деятельности диверсионно-разведывательных групп на территории Украины, детальный план незаконного захвата власти", – сказано в сообщении.

О чем сказал и промолчал Путин?

В СБУ отметил, что все эти наработки были переданы Игорю Стрелкову (Гиркину), который руководил боевиками в Славянске Донецкой области, и использовались бандформированиями при захвате мирных городов Донбасса.

Северодонецк находится на подконтрольной Украине территории. На время, пока Луганск захвачен боевиками, Северодонецк является временным административным центром Луганской области.

Сегодня СБУ сообщила о предотвращении масштабного теракта в Киеве, вблизи Администрации Президента. По данным ведомства, 17 декабря взрывчатку в город привезла жительница Луганска, которая действовала по указанию сотрудника главного разведывательного управления вооруженных сил РФ. В тот же день она была задержана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации