Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Среди задержанных боевиков оказался гражданин России и предатель, служивший в береговой охране в Крыму

СБУ установила, что в донецком аэропорту украинские военные взяли в плен жителя Воронежской области Евгения Степурко и жителя Крыма Януша Козака, который изменил украинской присяге и получил российский паспорт.

Пленный боевик с российскими документами
Пленный боевик с российскими документами
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Среди захваченных 79-й аэромобильной бригадой боевиков оказался гражданин Российской Федерации Евгений Степурко и принявший российское гражданство крымчанин Януш Козак. Об этом в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Степурко по прозвищу Кок, житель Воронежской области, незаконно прибыл в Украину в ноябре 2014 года и был зачислен в бандформирование "Восток". С января 2015 года его передали главарю Гиви", – написал Лубкивский.

У задержанного был изъят паспорт гражданина РФ, российский военный билет и военный билет "ДНР", удостоверение бригады "Беркут", сотрудника охраны ООО "Правопорядок ХХ век" (Москва) и другие документы РФ.

Второй задержанный житель Крыма Козак, 1985 г.р., по кличке Цыган, оказался бывшим военнослужащим-срочником береговой охраны Феодосии, который в числе первых получил российский паспорт. После специальной подготовки в спецлагере в Таганроге был командирован в Донецк в составе банды "Сомали" .

"Другие члены банды, боевики "Косой", "Паук" и "Маляр", получили опыт террористической деятельности под Иловайском, Ясиноватой, Макеевкой. Все трое с января 2015 года были отобраны в банду "Сомали" для диверсионной работы. У задержанных изъяты автоматы АК-74, ПКМ, РПК, боеприпасы к ним, снаряжение диверсантов. Продолжаются оперативно-следственные действия", – подытожил Лубкивский.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

79-я десантная аэромобильная бригада украинской армии уничтожила штурмовую группу боевиков и террористов, шедших им на помощь. В плен попали около 15 человек, сообщил волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков.

Ранее волонтер Татьяна Рычкова сообщила, что десантники николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады взяли в плен главаря боевиков из бандформирования Сомали с позывным Гном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2015 16:27
14 февраля, 2015 14:28
13 февраля, 2015 18:47
13 февраля, 2015 16:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации