Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Среди задержанных боевиков оказался гражданин России и предатель, служивший в береговой охране в Крыму

СБУ установила, что в донецком аэропорту украинские военные взяли в плен жителя Воронежской области Евгения Степурко и жителя Крыма Януша Козака, который изменил украинской присяге и получил российский паспорт.

Пленный боевик с российскими документами
Пленный боевик с российскими документами
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Среди захваченных 79-й аэромобильной бригадой боевиков оказался гражданин Российской Федерации Евгений Степурко и принявший российское гражданство крымчанин Януш Козак. Об этом в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Степурко по прозвищу Кок, житель Воронежской области, незаконно прибыл в Украину в ноябре 2014 года и был зачислен в бандформирование "Восток". С января 2015 года его передали главарю Гиви", – написал Лубкивский.

У задержанного был изъят паспорт гражданина РФ, российский военный билет и военный билет "ДНР", удостоверение бригады "Беркут", сотрудника охраны ООО "Правопорядок ХХ век" (Москва) и другие документы РФ.

Второй задержанный житель Крыма Козак, 1985 г.р., по кличке Цыган, оказался бывшим военнослужащим-срочником береговой охраны Феодосии, который в числе первых получил российский паспорт. После специальной подготовки в спецлагере в Таганроге был командирован в Донецк в составе банды "Сомали" .

"Другие члены банды, боевики "Косой", "Паук" и "Маляр", получили опыт террористической деятельности под Иловайском, Ясиноватой, Макеевкой. Все трое с января 2015 года были отобраны в банду "Сомали" для диверсионной работы. У задержанных изъяты автоматы АК-74, ПКМ, РПК, боеприпасы к ним, снаряжение диверсантов. Продолжаются оперативно-следственные действия", – подытожил Лубкивский.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

79-я десантная аэромобильная бригада украинской армии уничтожила штурмовую группу боевиков и террористов, шедших им на помощь. В плен попали около 15 человек, сообщил волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков.

Ранее волонтер Татьяна Рычкова сообщила, что десантники николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады взяли в плен главаря боевиков из бандформирования Сомали с позывным Гном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2015 16.27
14 февраля, 2015 16.13
14 февраля, 2015 14.28
13 февраля, 2015 21.54
13 февраля, 2015 18.47
13 февраля, 2015 17.41
13 февраля, 2015 17.39
13 февраля, 2015 16.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации