Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Суд Хмельницкой области приговорил боевика "ДНР" к 10 годам лишения свободы

Житель Хмельницкой области в составе диверсионных групп боевиков участвовал в вооруженных нападениях на украинских военных вблизи городов Шахтерск, Торез, Снежное и Енакиево, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ: Боевик "ДНР" по прозвищу Фима получил 10 лет тюрьмы
СБУ: Боевик "ДНР" по прозвищу Фима получил 10 лет тюрьмы
Фото: sbu.gov.ua

Шепетовский городской суд Хмельницкой области приговорил к 10 годам лишения свободы боевика так называемой "ДНР", задержанного в марте сотрудниками Службы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что летом прошлого года 38-летний житель Хмельницкой области через социальные сети был завербован и стал боевиком незаконного военного формирования террористов.

"После прохождения спецподготовки по разведывательной и диверсионной деятельности он стал "стрелком-разведчиком" незаконного военизированного формирования под командованием российского офицера с позывным Штурман. Боевик получил прозвище Фима, "удостоверение" террориста и боевое оружие", – говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что на территории Донецкой области "Фима" в составе диверсионных групп участвовал в вооруженных нападениях на украинских военных вблизи городов Шахтерск, Торез, Снежное и Енакиево.

"За террористическую деятельность главари террористов наградили боевика значком "За оборону Славянска", – сообщает пресс-служба.

СБУ задержала Фиму после его возвращения в Хмельницкую область.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (содействие созданию или деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Дмитрий Ступка: После "Гвардии" Россия уже не позовет меня сниматься, потому что я Ступка, бандеровец и украинская хунта

19 мая Служба безопасности Украины в Сумской области задержала боевика так называемой "ДНР", принимавшего участие в обстрелах позиций сил антитеррористической операции (АТО). По словам задержанного, он убил двух и ранил одного украинского военного, за что ему заплатили 450 долларов США вознаграждения.

В Краматорске и Славянске Донецкой области СБУ разоблачила двух граждан, местных жителей 21 и 23 лет, которые организовали и администрировали 26 групп антиукраинской направленности в социальной сети "ВКонтакте".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации