Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Сверхдоход контрабандистов на Донбассе превышает 300%

К проблеме контрабанды через линию соприкосновения необходим "цивилизованный подход", считает руководитель антитеррористического центра СБУ Виталий Маликов.

СБУ: Контрабандисты задействовали коррупционные схемы на контрольных пунктах
СБУ: Контрабандисты задействовали коррупционные схемы на контрольных пунктах
Фото: dpsu.gov.ua

Проблема незаконного перемещения товаров через линию соприкосновения на востоке Украины связана с экономической составляющей. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель антитеррористического центра СБУ Виталий Маликов, сообщает "Укринформ".

"Сверхдоход злоумышленников во время перемещения товаров превышает 300%. Задействованы коррупционные схемы на контрольных пунктах, налажены скрытые источники финансирования террористических организаций", – отметил Маликов.

По его словам, "никто не желает создавать гуманитарную катастрофу", но необходим "цивилизованный подход".

"Если ты сотрудник правоохранительных органов – стой на страже законов, ты не должен жить за счет тех, кто нарушает этот закон", – добавил руководитель антитеррористического центра.

Он сообщил, что на рассмотрении правительства находится ряд инициатив по внесению изменений в Административный и другие кодексы Украины.

Принятие таких изменений даст возможность урегулировать процесс перевозки грузов через линию соприкосновения и усилит ответственность за незаконные действия, считает Маликов.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Ранее первый зампредседателя Государственной фискальной службы Сергей Билан сообщил, что стоимость перемещения через линию разграничения одной фуры с контрабандой составляет от 10 до 100 тыс. гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 14.35
26 июня, 2015 13.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации